В УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоялось совещание с заместителями начальников учреждений, сотрудниками кадровых служб и психологами учреждений на котором были подведены итоги работы за 2022 год и определены приоритетные задачи для дальнейшего совершенствования кадровой политики
.В Волховском филиале «Центра занятости населения Ленинградской области» состоялась встреча начальника изолированного участка, функционирующего как исправительный центр при ИК-3 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олега Шнайдера с потенциальными кандидатами на службу в УИС. Данное учреждение будет функционировать на территории г. Волхов.
Указом от 20 января 1886 года «Об учреждении конвойной стражи для сопровождения арестантских партий» император Александр III повелевал сформировать конвойную стражу в течение 1886 года, образовав 567 конвойных команд и освободив местные войска от обязанности сопровождать арестантов. Издание данного указа принято считать началом становления конвойной службы в России.
На территории отдела сотрудники ОСН (б) УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области «Тайфун» своими силами изготовили и установили купель.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела розыска УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали находящегося в розыске мужчину.
Духовная встреча с несовершеннолетними прошла в СИЗО №5 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Протоирей отец Георгий, настоятель молитвенной комнаты «Святых мучеников Веры, Надежды, Любови и матери их Софии» рассказал об истории христианского праздника «Крещение Господне».
Накануне православного праздника - Крещения, священнослужитель Русской православной церкви, протоиерей Отец Леонид, настоятель Храма св. Архистратига Михаила в деревне Бегуницы совершил обряд «Великое освящение воды».
Сегодня, 18 января в честь Дня прорыва блокады Ленинграда сотрудники УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области почтили память и отдали дань уважения подвигу жителей блокадного Ленинграда и солдат Красной армии.