Заместитель начальника регионального УФСИН Валерий Николаев провел «прямую линию»

26.09.2013
За время проведения «прямой линии» к Валерию Юрьевичу со своими вопросами обратилось 9 граждан. Среди звонивших были как сотрудники уголовно-исполнительной системы, так и родственники осужденных, подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в исправительных учреждениях нашего и других регионов.

Часть вопросов касалось условий и порядка отбывания наказания, возможности перевода осужденных в исправительные учреждения других регионов, либо, наоборот, об оставлении для отбытия наказания в Санкт-Петербурге.

В связи с наступлением холодного времени года, мама одного из осужденных интересовалась о возможности отправки своему сыну теплых вещей. Ей были разъяснены положения уголовно-исполнительного кодекса и правил внутреннего распорядка, регламентирующие данный вопрос. Другая женщина спрашивала о порядке передачи ее ребенку лекарств. На что заместитель начальника управления пояснил, что исправительные учреждения северной столицы обеспечены лекарственными препаратами в достаточном объеме, и в случае необходимости требуемые лекарства будут ему выделены медицинским работником.

Не остались без внимания звонивших и вопросы, касающиеся особенностей проведения «экономической» амнистии в регионе. Некоторые родственники интересовались порядком предоставления условно-досрочного освобождения и условиями к изменению режима отбывания наказания. Валерий Юрьевич разъяснил звонившим положения уголовно-исполнительного законодательства, а также заметил, что их близкие прекрасно осведомлены о своих правах, поскольку всю необходимую информацию им доводят, начиная с первого дня нахождения в местах лишения свободы.

Одной из наиболее злободневных тем, интересующих сотрудников пенитенциарной системы, стала оптимизация численности личного состава УИС. В этот день поступили звонки как от сотрудников из других регионов России, которые интересовались возможностью перевода на службу в город на Неве, так и от желающих трудоустроится в уголовно-исполнительную систему региона. Валерий Николаев, курирующий работу кадровых подразделений подробно рассказал о проводимых организационно-штатных мероприятиях и сроках их реализации.

Каждому обратившемуся на «прямую линию» были даны исчерпывающие ответы.

После прямой линии Валерий Юрьевич дал поручения руководителям подразделений и служб для решения поступивших вопросов, требующих дополнительной проверки.

«Прямая линия» является одним из многих каналов общения руководства УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области с гражданами. Такая форма общения важна, поскольку не все могут прийти на личный прием или отправить сообщение по сети интернет. «Прямые линии» проходят в последний четверг каждого месяца с 16 до 17 часов, все желающие могут позвонить по телефону (812) 578-96-31 и задать свой вопрос руководству управления.

Кроме того, начальник УФСИН Игорь Потапенко также принимает граждан по личным вопросам каждый понедельник с 14 до 18 часов. А все посетители сайта регионального управления могут оставить свой вопрос, заполнив специальную форму. Все обращения докладываются лично Игорю Васильевичу. 

Пресс-служба УФСИН России 
по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области 
Поделиться:

Дата последнего обновления: 01.10.2013 12:29

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия