Представители ОНК Ленинградской области, прокуратуры и аппарата Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области с проверкой посетили СИЗО-6

21.09.2022

Следственный изолятор № 6 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области посетил председатель Общественной наблюдательной комиссии Ленинградской области Валерий Кондратенко, заместитель прокурора Ломоносовского района Ленинградской области Анна Мазурова, представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Ленинградской области Василий Сорокин, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Елена Кузнецова.

В сопровождении начальника СИЗО-6 Никиты Ильина проверяющие осмотрели камеры содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, проверили соблюдение санитарных норм при их размещении, полноту и качество обеспечения питанием, вещевым имуществом, средствами личной гигиены. Также коллегиально осмотрели пищеблок, где проверили качество приготовления пищи для лиц, содержащихся в учреждении.

Отдельным блоком проверки стал осмотр бюро приема передач. Председателя ОНК, заместителя прокурора и представителя Уполномоченного интересовало санитарное состояние помещения, соблюдение санитарных норм при приемке посылок и передач, наличие у сотрудников санитарных книжек.

Во время визита в банно-прачечный комплекс проверяющие оценили санитарное состояние помещений, качество и полноту обеспечения БПК потребностей в стирке белья, условия для обеспечения водных процедур лиц, содержащихся в СИЗО.

Особое внимание уделили проверке полноты и качества лечебного процесса, обеспечения медикаментами, выполнения назначений врача, своевременности реагирования на обращения больных за медицинской помощью.

Осматривая камеры режимного объекта, председатель ОНК, представитель аппарата Уполномоченного и заместитель прокурора поговорили с содержащимися там гражданами, выслушали имеющиеся у них вопросы и пожелания.

В ходе обхода проверяющие отметили, что условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных в учреждении значительно улучшились. Это новый косметический ремонт в камерных помещениях и улучшение их общего санитарного состояния, отсутствие очередей в бюро приема передач и общее вещевое обеспечение лиц, находящихся под стражей.

После обхода следственного изолятора было проведено совместное совещание с руководством учреждения.


Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Поделиться:

Дата последнего обновления: 21.09.2022 17:34

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия