В ИК-6 УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области представители традиционных конфессий побеседовали с осужденными

03.11.2022

В преддверии Дня народного единства и в рамках проходящей в учреждениях УФСИН «Недели межрелигиозного диалога» представители четырех традиционных конфессий встретились с верующими осужденными исправительной колонии № 6.

Учреждение навестили помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими отец Олег Скоморох, раввин Ифрах Абрамов, имам Санкт-Петербургской мечети Юлай-Хазрат Абдуллин, помощник муфтия по тюремному служению и лама Санкт-Петербургского Дацана Антон Щеглов.

В столовой ИК-6 было организовано собрание осужденных различных этнических групп и вероисповеданий. Представители межрелигиозной группы ознакомили осужденных с основами традиционных для России религиозных учений, призвали участников мероприятия к миру, согласию, веротерпимости, более уважительному отношению к представителям других вероисповеданий, к проведению их религиозных обрядов и церемоний.

Особое внимание было обращено на недопущение возникновения конфликтных ситуаций на религиозной почве, проявлений религиозного экстремизма и нетерпимости, на исполнение осужденными требований законодательства, их дальнейшее исправление и недопущение повторных правонарушений.

Отец Олег Скоморох обратил внимание присутствующих на толерантное отношение к проведению религиозных обрядов и церемоний представителями различных вероисповеданий, а также провел богослужение в домовом храме учреждения.

Имам Санкт-Петербургской мечети Юлай-Хазрат Абдуллин, помощник муфтия по тюремному служению призвал осужденных с уважением относиться к религиозным убеждениям другого человека и не допускать конфликтов на религиозной почве.

Раввин Ифрах Абрамов рассказал о проявлении Бога в различных событиях и взаимоотношениях людей. Он отметил, что главное – это делать добро, оставаться человеком, пройти испытание, и вернуться в общество к своим родным и близким.

- В конфессиях нет различий, есть только нюансы, - отметил Ифрах Абрамов.

В ходе мероприятия у осужденных была возможность задать волнующие их вопросы религиозного и личного характера, на которые они получили развернутые ответы и пояснения членов межрелигиозной группы.

— Основная задача мероприятия – это обсуждение вопросов защиты права на свободу совести и религиозного исповедания осужденных, проведение работы с осужденными различных вероисповеданий и поддержание мирных отношений между представителями разных конфессий, — отметил отец Олег Скоморох.


Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Поделиться:

Дата последнего обновления: 03.11.2022 17:34

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия