В преддверии Дня народного единства и в рамках Года культурного наследия народов России в колонии-поселении № 8 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области среди сотрудников учреждения прошёл кулинарный конкурс.
Участник конкурса должен был записать процесс приготовления одного блюда национальной кухни народов России. В готовый видеосюжет автору необходимо было включить фрагменты, раскрывающие рецепт, а также основные этапы приготовления блюда, фирменные ингредиенты автора и, обязательно, результат приготовления в виде традиционного блюда.
Конкурс вызвал большой интерес среди сотрудников. Для участия было предоставлено около 10 блюд, выполненных как индивидуально, так и в составе коллективов.
- С помощью этого мероприятия мы старались создать условия для реализации кулинарных и творческих способностей КП-8, развития изобретательности, оригинальности в приготовлении блюд, - рассказала старший инспектор организационно-аналитической группы Светлана Лисунова.
Представленные работы оценивало жюри. Особое внимание обращалось на сочетание кулинарных компонентов, степень сложности, дизайн, творческий подход и вкусовые показатели.
Пресс-служба УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области