В Санкт-Петербурге мать сотрудника, погибшего при исполнении служебного долга поздравили с Днем рождения

14.01.2013
Руководство УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области поддерживает тех, чьи отцы и сыновья больше не придут со службы домой и оказывает им всестороннюю поддержку. Самое важное, что ни одна семья не остается без постоянного внимания со стороны руководства регионального управления.

Погибшие сотрудники не забыты и живут в памяти родных, друзей и сослуживцев.

Галине Якубовне Сиразетдиновой - матери погибшего капитана внутренней службы Сиразетдинова Тимура Галлиевича исполнилось 78 лет. Заместитель начальника УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Валерий Николаев и начальник ОСН (б) «Тайфун» Алексей Лукашевич лично посетили Галину Якубовну. В теплой домашней обстановке они поздравили ее с Днем рождения, пожелали ей крепкого здоровья, вручили цветы и подарок. Они пообщались за чашкой чая в уютной домашней обстановке.   

Сын Галины Якубовны Тимур служил инструктором - методистом учебного отдела специального назначения ГУИН Минюста по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Неоднократно выезжал в «горячие» командировки в Северо-Кавказский регион. В августе – сентябре 1999 года освобождал от боевиков дагестанские села. Его мужество и отвага отмечены двумя орденами Мужества и медалью ордена «За заслугами перед Отечеством» II-й степени. В марте 2000 года сводный отряд ГУИН Минюста России был направлен в очередную командировку на Северный Кавказ, в район населенного пункта Комсомольское, где разгорелись ожесточенные бои с бандой боевиков, захватившей село. В ходе боев по освобождению села капитан внутренней службы Сиразетдинов погиб, закрывая своим телом командира отряда. Указом Президента Российской Федерации капитану внутренней службы Сиразетдинову Тимуру Галлиевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). Руководство УФСИН и бойцы отряда не забывают мать погибшего коллеги.

Подобные встречи являются доброй традицией. Простое человеческое внимание, поддержка и участие в решении житейских проблем, свалившихся на плечи семей, оставшихся без отцов и сыновей, очень важны и нужны. И может быть, еще нужнее это нам, коллегам ушедших из жизни сотрудников.


Пресс-служба УФСИН России
по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области


Поделиться:

Дата последнего обновления: 14.01.2013 14:37

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия