В Санкт-Петербурге проводится оперативно-профилактическая операция «Условник»

25.01.2013
Уголовно-исполнительная инспекция по Невскому району г. Санкт-Петербурга совместно с органами полиции провела ежеквартальную операцию «Условник».

Современная уголовная политика РФ направлена на усиление борьбы с тяжкими и особо тяжкими преступлениями при одновременном смягчении уголовной ответственности за преступления небольшой и средней тяжести. Существует несколько категорий наказаний, не связанных с изоляцией от общества, такие как обязательные, исправительные или принудительные работы. Также возможны наказания в виде лишения возможности занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью и ограничения свободы.

операция "условник"

В ходе операции начальник филиала ФКУ УИИ по Невскому району Владимир Посадский совместно с участковым уполномоченным полиции осуществляют проверку осужденных по месту жительства. В ходе визита с ними проводится индивидуально-профилактическая работа. Инспектор с участковым общаются с соседями, родственниками поднадзорного, узнают об их поведении в быту. Особое внимание уделяется осужденным условно, с отсрочкой приговора, осужденным к исправительным и обязательным работам, осужденным к ограничению свободы, а также условно-досрочно освобожденным, попадающим под административный надзор.

На сегодняшний день на учете в инспекции состоит более 1000 человек. Проверке в ближайшие дни подвергнется более двухсот осужденных, порядка тридцати адресов в день посещают сотрудники УИИ и УУП. Такой визит работники правоохранительных органов наносят неожиданно, но если и самого человека нет дома, достаточно подтверждения родных. Однако их же слова или жалобы могут перевести осужденного в места не столь отдаленные.

операция "условник"

Условно-осужденные рассказали, что сотрудники инспекции всячески способствуют им в трудоустройстве, помогают в получении паспортов, предоставляют направления в центр занятости, чтобы обеспечить их работой и уберечь от совершения повторных преступлений и правонарушений. С каждым из них проводится беседа о том, что еще не поздно начать нормальную жизнь и стать достойным членом общества.

Владимир Викторович отметил, что администрация района идет на встречу уголовно-исполнительной инспекции, теперь осужденные могут проходить медицинскую комиссию бесплатно, а стоимость услуги вычтут уже из заработной платы, что также значительно облегчает процесс оформления на работу.

Пресс-служба по России
г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Поделиться:

Дата последнего обновления: 28.01.2013 16:21

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия