Сотрудники отдела специального назначения «Тайфун» УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области сняли видеорецепт для электронной кулинарной книги любимых блюд спецназа.
Книга выйдет к 30-летию создания отрядов специального назначения ФСИН России. Самые сильные сотрудники УФСИН северной столицы решили поделиться рецептом хашламы.
В преддверии 30-летия со дня образования спецподразделений ФСИН России сотрудники по всей стране готовят любимые блюда своих отрядов. «Тайфун» решил удивить необычным рецептом хашламы, сам рецепт перешел от прадеда к сотруднику спецназа. Все продукты, используемые для его приготовления, доступны и экологичны.
«Мы есть то, что мы едим, наше здоровье напрямую зависит от нашего рациона и культуры питания. В нашей дружной семье всегда отдавали предпочтение здоровой, экологичной, правильной пище. Я люблю готовить, и когда речь заходит о приготовлении серьезных мясных блюд, стараюсь заменить на кухне супругу», - поделился представитель спецназа, представивший свой рецепт для кулинарной книги ФСИН.
Блюдо было приготовлено в полевых условиях в большом казане. Бойцы заранее разожгли костер и оборудовали место для приготовления. В создании вкусного блюда активное участие приняли и другие сотрудники отряда.
За процессом готовки наблюдали и приглашенные гости – журналисты телеканала «Вести-Санкт-Петербург», они подготовили интересный материал на субботний эфир и с удовольствием приняли приглашение и остались продегустировать «хашламу-по-спецназовски». В итоге на столе, спустя два часа появилось ароматное, сочное блюдо, которое не имеет себе равных по вкусу.
Ccылка на сюжет "Вести готовят вместе со спецназом": https://www.rtr.spb.ru/vesti_spb/news_detail.asp?id=43443
Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области